Sunday Up Market: не очередная и не ярмарка

В минувшие выходные Казань гуляла на уникальном мероприятии Sunday Up Market - встречи лучших дизайнеров России, которая прошла в стенах торгового центра «Свита Холл» на улице Баумана. Отметим, что на казанской площадке маркета было достаточно местных ребят, на радость  нашей редакции и посетителям брендового мероприятия.

Муха, прилетевшая на сладкое от  Sunday Up Market - мы были в восторге, честно...Муха, прилетевшая на сладкое от  Sunday Up Market - мы были в восторге, честно...

Не моды ради мы использовали слово «бренд».  Дело в том, что Sunday Up Market объединяет лейблы многих российских дизайнеров и старается продвигать их идеи массовому покупателю.  Ведь до последнего времени в стране существовали лишь мастодонты в лице Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина, да баснословно дорогие тряпочки под хохлому от Дениса Семачева. Простым смертным в лице редакции Arriva.ru и наших читателей не стоило и мечтать о маркете доступных товаров этих именитых дядь и теть. Ситуацию исправили создатели Sunday Up Market в лице Василя Бадреева. Эти товарищи смогли собрать на своей площадке начинающих дизайнеров, которые, к слову, уже успели очаровать самых крутых покупателей... Например, постоянная участница маркетов Белла Потемкина. Сегодня Белла открыла свой бутик в торговой галерее «Москва», одевает звезд от Маши Малиновской до Пэрис Хилтон, и, при этом,  продолжает участвовать в маркетах, потому что это эффективно.

О трудностях воплощения идеи модного маркета Василь поговорил с нашими деловыми коллегами из «Бизнес Online», отметив, что многие казанцы уверены : «Sunday Up Market – это очередная городская ярмарка шуб или меда». 

Издалека маркет выглядел уныло, при ближайшем рассмотрении - настоящее волшебство.Издалека маркет выглядел уныло, при ближайшем рассмотрении - настоящее волшебство.

Да простит нас Василь, но в стенах «Свита Холл» солнечный маркет так и выглядел - только меда не хватало, зато меха было в достатке, модного, с русскими мотивами. К слову, примерно такой модный мех продается в сувенирном магазине на той же улице Баумана. Нам не показалось?

Цветные меховые жилеты - в живую выглядит очень сочно. Равно как и цветные шапочки...Цветные меховые жилеты - в живую выглядит очень сочно. Равно как и цветные шапочки...

Только мы так подумали, как ворчание было грубо прервано волшебным свечением действительно аховых вещиц. Так, например, дух перехватило при виде маленьких человечков, разукрашенных под Будду.

Святые малыши, не иначе. Они прекрасны, согласитесь... Святые малыши, не иначе. Они прекрасны, согласитесь... 

Повернувшись в другую сторону, мы узрели целый развал с бижутерией.

Блестит... Значит, красиво! Мнение сорок и доброй половины девочек любого возраста... Блестит... Значит, красиво! Мнение сорок и доброй половины девочек любого возраста... 

Наконец, пройдя чуть дальше, заметили огромный стол с косметикой ручного варения - от мыла до кремов. Ну, какая нормальная девушка может устоять перед таким благолепием? С этой минуты, глупая ворчня была прекращена и мы наслаждались времяпрепровождением на Sunday Up Market в Казани.

Много разных ароматных флакончиков - это ли не чудо?Много разных ароматных флакончиков - это ли не чудо?

По словам Василя Бадреева, маркет за два дня посетили порядка 3 000 человек. Примерно такое же количество любопытных покупателей удалось собрать на Sunday Up Market в Кремле.

Отметим, что мероприятие, в первую очередь, было коммерческим. Организаторы в лице Sunday Up Market договорились с арендаторами о размещении нескольких десятков дизайнеров, последние, по всей  видимости, заплатили некую комиссию за участие. Такой формат работы, как нам кажется, и стал определяющим в вопросах организации. Все было отлажено до мелочей, за что Василю лично и команде в целом огромная благодарность.

Одним из самых симпатичных нам показался стол с авторскими бабочками.Одним из самых симпатичных нам показался стол с авторскими бабочками.

Двойная благодарность удивительным дизайнерам второго казанского Sunday Up Market - волшебство случилось. Arriva.ru уверена, что такие мероприятия должны повторяться снова и снова!

И, последнее - еще больше красивых картинок ищите в нашем полном фоторепортаже с места событий. Мы постарались поймать максимум интересных деталей...

Автор: Ольга ЕгороваФото: Сергей Лысов

Комментарии

аватар пользователя: Нонна
Нонна19 ноября 2013 в 13:06

у нас подобные мероприятия проходят исключительно в форме базара, хоть и называются модными словечками(

0
  • Ответить
аватар пользователя: karlushaya
karlushaya21 ноября 2013 в 11:36

Так и здесь это типичный базар... Вообще, в Казани нет моды, я так думаю

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга21 ноября 2013 в 11:36

А мне показалось, что вполне себе симпатично получилось и было довольно много талантливых работ )

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(22 ноября 2013 в 06:33

ярмарка - чисто русское явление. как в стародавние времена)

0
    аватар пользователя: Егорова Ольга
    Егорова Ольга3 декабря 2013 в 15:45

    ;)

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100