Алена Тойминцева: «Мне казалось, я не в формате «Голоса»

Совсем скоро Алена Тойминцева отпразднует 20-летие своей творческой жизни... При этом нашей героине всего лишь 21 год. Мы не сошли с ума - просто нашли уникальную артистку, которая в возрасте двух лет сразила наповал зрителей в нижнекамском доме народного творчества. Случилось волшебство в 1994 году, в день милиции.

Алена целиком и полностью отдается работе на сцене...Алена целиком и полностью отдается работе на сцене...

Малышка Алена исполнила песню «Светофор», написанную папой. Зал взорвался аплодисментами - такого перфоманса никто не ожидал. Девочка ничуть не смутилась и продолжила свой путь к эстрадному Олимпу. Пафосно звучит? Так положение обязывает...

К 2013-му году «за бортом» остались Чемпионат мира по вокалу версии WCOPA, Международный конкурс вокалистов «Аллея Славы» имени Никиты Михалкова, Первый Международный фестиваль военно-патриотической песни «Вальс Победы»... В копилке Алены призы в номинациях «Вокал», «Индастри», «Рок», «Госпел»... К тому же наша собеседница - не просто исполнитель, а автор собственных песен в разных стилях. Мы можем еще долго швыряться титулами, но не станем вас перегружать - лучше разбавим голую теорию кусочком творчества Тойминцевой, и все сразу встанет на свои места.

Отметим, что многое в жизни Алены случилось экстерном. Так, наша героиня в 19 лет закончила музыкальный факультет МГПУ по специальности «Джазовый вокал» и теперь успешно совмещает карьеру в собственной группе «Think Twice» с преподавательской деятельностью.

Arriva: Не страшно было со всеми регалиями «в кармане» идти в проект, где вас могли бы и не выбрать? Ведь все мы знаем, что на «Голосе» были подобные прецеденты…

Алена: Ольга, честно, на проект я попала по настоянию своих родителей и была в полной уверенности, что меня сольют еще на кастинге. Мне казалось, не их формат. Поэтому удивительно было попасть на шоу.

В своих первых «после голосовых» интервью Алена говорила еще и том, что сосредоточиться на кастингах было очень сложно. Странно, но сработал эффект накрутки - на каждом углу говорили о великой возможности выступить на «Первом канале». Алена разволновалась так, что с трудом взяла себя в руки во время судьбоносного выступления. Однако волнение не помешало развернуть всех членов жюри.

Arriva: Трудно ли было заслужить свое «да» от наставника? Алена: Не знаю. При выходе на сцену не было такой цели - была цель сделать музыку, но волнение помешало отработать на 100%. Для меня было неожиданностью, что они повернулись. Я восприняла это как одолжение, поэтому вторым номером очень хотела заслужить доверие со стороны Леонида.

Группа «Think Twice» Алены Тойминцевой собирает полные залы в Москве, но пока не гастролирует по России. Группа «Think Twice» Алены Тойминцевой собирает полные залы в Москве, но пока не гастролирует по России.

Arriva: Что впереди - какие этапы предстоит пройти?

Алена: Впереди нокауты, нас ждет еще одно испытание - участников поставят в тройки и будут отбирать двоих лучших. В команде в итоге останется 6 человек.

Arriva: А сколько программ «Голоса-2» уже отснято?

Алена: Отсняты только баттлы, на следующей неделе начинаются съемки нокаутов.

Именно баттлы стали судьбоносной частью проекта для Алены. Здесь Тойминцевой удалось заслужить то самое доверие Леонида Агутина, о котором наша героиня говорила еще на старте интервью. Леонид не просто проникся, он сам стал частью номера, превратив дуэт во вполне себе успешное трио. Впрочем, чуть позже трио преобразовалось в квартет - к честн`ой компании присоединился Александр Градский, а Пелагея и Дима Билан сидели, открыв рты, и наслаждались процессом.

Arriva: Ваш номер с Антоном Беляевым стал лучшим в выпуске. Вы ожидали такой реакции жюри, зрителей, близких людей?

Алена: Честно, мы думали и хотели сделать все, чтобы получился замечательный дуэт - яркий, музыкальный. Но не ожидали ТАКОЙ реакции.

Отметим, что Алена выиграла этот суперуспешный баттл. Но и Антон остался на проекте - теперь уже в команде Пелагеи. Тем интереснее...

Arriva: Теперь Антон будет работать с другим наставником. Не боитесь, что вас снова поставят в пару на очередном этапе шоу?

Алена: Буду счастлива.

А мы в свою очередь будем счастливы видеть новые эксперименты Алены Тойминцевой, Леонида Агутина, Антона Беляева и, конечно же, всей команды проекта «Голос» на Первом канале. И, знаете что... В 21 год наша героиня ставит себе цель взять «Грэмми», и мы уверены, что у Алены все получится, и тайно надеемся, что Arriva.ru станет одним из первых собеседников счастливой обладательницы известнейшей музыкальной премии из России... Татарстана... Нижнекамска! 

Автор: Ольга Егорова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya7 ноября 2013 в 11:08

Конечно, она не в формате Голоса! Потому и стала там настоящей звездой )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 88 ноября 2013 в 06:45

неофрмат всегда бьёт формат, вы хотите сказать?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева7 ноября 2013 в 14:19

Круто! Казань - настоящая кузница звезд!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 88 ноября 2013 в 06:45

Не люблю этот проект, хотя иногда смотрю))

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok8 ноября 2013 в 14:29

Мне казалось, я не в формате Голоса - Алена, креститься не пробовала?))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга13 ноября 2013 в 12:15

Просто Алена оказалась весьма скромной и, главное, абсолютно реалистичной собеседницей ) И это подкупает )

0
  • Ответить
Rambler's Top100