«Астрал. Глава 2»: рецензия

Сегодня, дорогие детишечки, мы расскажем вам сказочку. Сказочку про бабушек невиданных и тетенек очаровательных, которые умерли «триста лет тому назад», но почему-то не хотят обретаться на небесах обетованных, а с завидной регулярностью портят жизнь среднестатистической американской семье. А имя той сказочке «Астрал-2».

Думается, о первой части «Астрала» многие наслышаны - вполне себе годный хоррор с элементами треша. Откровенно, фильм на любителя жанра - тем, кто по вечерам предпочитает наяривать романтические комедии, мы смотреть столь явные ужастики не советуем. Причем речь идет как о первой, так и о второй части - «Астрале-2».

Любителям жанра, напротив, советуем бежать в кино в обязательном порядке - здесь, в темном зале, в компании таких же отчаянных «гениев зла», вы ощутите всю гамму чувств и, возможно, наделаете в штанишки. Надеемся, что до этого не дойдет, но обещать ничего не станем.

«Астрал-2» - это логичное продолжение сериала. Семья Ламбертов снова попала... Как вы помните, в первой части нам прозрачно намекнули, что чадо драгоценное, конечно, спасено, но праздновать победу пока рановато.

Напомним, первый фильм заканчивается на том, что Джош, выйдя в астрал, начинает видеть «пугающие странности», именно так критики анонсировали жуткие картинки, выскакивающие под «тадам-тадам-тадам-тадам». Немного побродив по потустороннему тоннелю, он находит Далтона, и им вроде как удаётся покинуть астрал. Однако не все так просто - Элис на измене, она фотографирует Джоша, и тот, закатив истерику, душит её. Рене бежит на крики, где застаёт труп Элис. Она начинает искать и звать Джоша, но не находит его. Затем бедняга обнаруживает фотоаппарат и на снимке видит вместо Джоша старуху-призрака, которая преследовала его ещё в детстве. В этот момент Джош опускает на плечо Рене руку, она с ужасом оборачивается. The End, To Be continued.

Вторая часть посвящена выяснению обстоятельство произошедшего. Полиция пытается узнать, чего же все ринулись умирать, однако никто даже и не подозревает, кто на самом деле повинен в смерти «невинных младенцев». Пока полиция разбирается, Ламберты живут счастливо в другом доме и в ус не дуют. Но по комнатам начинают сами собой кататься вещи...

Словом, та же история - в шкафах кто-то шуршит, в зеркалах отражаются ненужные личности, а на диване, только представьте, разлеглась чужая мадам в белом платье. Разлеглась, а потом исчезла не попрощавшись, под тот же самый «тадам-тадам».

Обстановка накаляется, Ламберты понимают, что «сказочка про белого бычка» снова начинается. До Джоша, наконец, доходит, что сынишка прихватил из астрала призрака и, судя по количеству звуков, не одного. На помощь затравленному семейству приходят экстрасенсы. Не те, что с Маратом Башаровым, а «для взрослых» - они готовы расшугать нечисть и спасти всех до единого. И, к слову, всего о Джоше мы вам рассказывать не станем...

Честно говоря, сюжетная линия не то, чтобы сильно навороченная. Да и можно ли навешать обвесов на фильм ужасов? Знай себе пугай народ заунывными мелодиями и неожиданными ракурсами. Добавь пару трешевых призраков, как в случае с «Астралом-2» и наслаждайся процессом. Впрочем, еще раз подчеркнем, что ужастик получился отменный - нам было страшно, а значит, режиссерская задумка удалась.

Как всегда выражаем огромную благодарность одному из казанских кинотеатров. На этот раз нам помогли ребята из 3D Port Cinema - Arriva.ru, как всегда, первой смогла оценить фильм. Это было уникальное зрелище, впрочем, как обычно. 

Автор: Ольга ЕгороваФото: kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya8 октября 2013 в 15:08

Не люблю ужастики

0
  • Ответить
Rambler's Top100