В Казани прошел кулинарный поединок шеф-поваров

27 августа в ресторане «Каравелла» прошел необычный конкурс среди шеф-поваров ресторанов-финалистов в номинации «Лучшая летняя терраса» народной ресторанной премии «Золотая вилка Summer-2013».

 

В кулинарном батле приняли участие самые смелые финалисты ресторанной премии «Золотая вилка Summer-2013»: шеф-повар ресторана «ForRest» – Артем Фадеев, шеф-повар бара «Joker» – Дамир Аглямзянов и шеф-повар ресторана «Pepper Mint» – Шухрат Мавлюдов.

 

Перед участниками стояла задача приготовить 2 блюда из летнего меню заведений: салат и закуску с обязательным использованием оливкового масла экстра-класса «Grand di Oliva».

На приготовление фирменных блюд было выделено 30 минут: за это время кулинарных дел мастерам предстояло не только приготовить и красиво оформить свои кулинарные шедевры, но и сделать презентацию блюд. У каждого члена жюри в арсенале были по две «золотые» вилки для голосования, чтобы сделать выбор в пользу лучшего салата и закуски.

 

В состав жюри вошли: региональный менеджер мясокомбината «Звениговский» – Тимур Каримуллин, представитель организаторов презентации фестиваля «Каннские львы» – Диана Зиновьева, главный редактор телеканала «Первый городской» и выпускающий редактор кулинарных программ на «Первом канале» – Анна Бушуева, журналист интернет-портала «Казань24.ру» – Юлия Шамсутдинова и редактор сайта goldenvilka.ru – Кристина Юрова.

По итогам голосования жюри победителем стал шеф-повар ресторана «Pepper Mint» – Шухрат Мавлюдов.

Всем участникам вручили памятные дипломы, бутылочки с оливковым маслом «Grand di Oliva», продукцию мясокомбината «Звениговский». А победитель получил также подарки от информационных партнеров: сертификат на размещение рекламы на сумму 50 000 рублей от телеканала «Первый городской» и сертификат на размещение интервью от интернет-портала «Казань24.ру».

 

Кстати, проголосовать за одного из финалистов премии «Золотая вилка Summer-2013» в номинации «Лучшая летняя терраса» можно до 1 сентября. А церемония награждения по итогам летнего сезона премии и объявление ресторана-победителя пройдет 14 сентября на презентации Международного фестиваля рекламы «Каннские львы», в кинотеатре 3D «Port Cinema» (РК «Ривьера»).

Автор: Гульнара Хасаншина Фото: Елена Башарова

Комментарии

аватар пользователя: apelsinka
apelsinka29 августа 2013 в 09:02

такую красоту даже есть жалко!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Шадрина Диана
Шадрина Диана29 августа 2013 в 09:16

а как из арбуза офигительно розы вырезали...

0
  • Ответить
Rambler's Top100