Казань аплодировала Стингу стоя!

Стинг во второй раз выступил в нашем городе и вновь покорил сердца зрителей, которые буквально переполнили трибуны «Татнефть-арены» на концерте, состоявшемся вчера вечером. Стинга, легендарного британского рок-музыканта, в столице Татарстана ждали, и эти ожидания с успехом оправдались.

 

Из-за огромных очередей в «Татнефть-арену» концерт задержали почти на полчаса.

 

Прорвавшиеся в числе первых зрители грустили в ожидании кумира.

 

Но эта неприятность быстро забылась, когда прозвучала первая песня Стинга. Как известно, Стинг предпочитает живое исполнение, качественный звук, неожиданные импровизации, запоминающееся световое оформление. Необыкновенная энергетика и харизма певца покорила зрителей, которые встречали аплодисментами каждое движение талантливого музыканта. Впрочем, снять реакцию публики нам не удалось из-за жестких рамок фото- и видеосъемки. Дело в том, что на шоу подобной величины разрешается снимать исключительно из одной точки, фактически не поворачивая головы. 

 

Кстати, Стинг очаровал казанцев знанием русского языка - «Да-да-да», «На здоровье», «Спасибо» и другие словарные роскошества неизменно вызывали бурю оваций. «Добрый вечер! Я рад вернуться в Казань», - выкрикнул Стинг, выйдя на сцену, и без промедлений исполнил первую песню «If I Ever Lose My Faith In You». Он был одет в джинсы, белую футболку и держал в руках самую дорогую гитару. Сцена была задрапирована черной тканью. Музыканты на сцене – гитарист Доминик Миллер, ударник Винни Колайут, клавишник Дэйвид Сэнкоус, скрипач Петр Тикелл и вокалистка Джо Лоури.

 

В выступлении Стинга в рамках тура Back to Bass имелись не только хиты, звучавшие на протяжении всей сольной карьеры, но и композиции из периода, когда Стинг был участником группы «Police». На сцене были сыграны песни «Every Little Thing She Does Is Magic», «Englishman In New York», «Shape Of My Heart», «De Do Do Do, De Da Da Da», «Message In A Bottle», «Roxanne» и многие другие. Стинг успевал петь и непринужденно общаться со своими зрителями. Зал аплодировал, подпевал, включал фонарики на сотовых телефонах, когда звучали романтические композиции.

 

Концерт длился почти 2 часа без перерыва. Стинг исполнил почти 20 песен. В завершении каждый музыкант показал свое незабываемое соло. Стинг после этого стал раскланиваться, намереваясь закончить свое выступление, но зал отпускать на отдых певца отказывался. Трибуны просто взревели, и певцу пришлось петь на бис. Он исполнил хит «Desert Rose», который звучал и на прошлом выступлении в Казани. Зрители покинули свои места и подошли поближе к сцене. А после песни «Every Breath You Take» певец с музыкантами было уже направился к выходу, но потом по просьбам зрителей все-таки исполнил еще две песни - зажигательную «Next To You» и лиричную «Fragile». Стинг попрощался со зрителями по-русски «До свидания».

 

Остается надеяться, что будет и следующее выступление в нашем городе легендарного певца, которое, непременно, пройдет с аншлагом. К слову, Стинг стал еще одним, самым ожидаемым летним героем Казани. Не так давно мы писали о шоу Джо Кокера. Но сравнивать исполнителей ни в коем случае нельзя - это две совершенно разные истории...

Всегда ваша, на этот раз донельзя очарованная Стингом, Arriva.ru.

Автор: Ольга ЕгороваФото: Ната Смирнова

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya22 июля 2013 в 16:39

Это было сумасшедшее шоу!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Lёля
Lёля23 июля 2013 в 08:28

Жаль, что я не попала((

0
  • Ответить
аватар пользователя: Человекофил
Человекофил26 июля 2013 в 04:49

О, декаданс, случайные встречи!
Стол, преферанс, горящие свечи.
На патефон надета пластинка.
Гои сидят и слушают Стинга.

ВИА "Агата Кристи"

1
  • Ответить
Rambler's Top100