Божественная Ульяна…

В красивом анонсе  грандиозной программы лучших «балетных» страны нам обещали только известные номера, выполненные на «5+», собственно, так и случилось. Редакции «казанской ветки» Arriva.ru удалось не только своими глазами увидеть тот самый русский балет, но и увековечить кое-что в «цифре».

Ульяна Павлова приехала в Казань с «богатой» командой, вместе с примой – балериной на сцене появились солисты Мариинского, Большого, Рижского и Михайловского театров. Именно они и открывали программу «Гала Павлова».

Отметим, что фоторепортеру работать в стенах «оперного» было непросто, впрочем, как всегда. Зрители ревностно относятся к любым посторонним звукам, на нас цыкали, шикали, гневно смотрели. Однако данные, по условиям контракта, первые 5 минут программы, были «отщелканы». В результате, наши читатели одними из первых в городе смогут оценить работу лучших танцоров мира.

К слову, о зрителях. По старой доброй традиции, мы покажем тех счастливчиков, что смогли попасть на лучшее балетное шоу последних лет. Собрались представители старшего поколения, за скромным исключением. Ситуация логичная… Во-первых, билеты были недешевые, во-вторых, балет – сложное искусство, юным редко поддающееся.

Первое отделение пролетело, что называется, на одном дыхании. Мы ждали появления на сцене Ульяны Лопаткиной. Самый яркий номер «не такой балерины» вашему вниманию – прима в образе жар-птицы.

Пару слов о «не такой», это действительно важно. Как нельзя лучше искусство Лопаткиной описывает критик Юлия Яковлева: «Такой балерины не должно было быть вообще. Это невозможно! Вокруг нее это бубнили со школы (хотя на выпускном концерте и поручили роль Анны Павловой) и вполне приучили к этой мысли ее саму. «Для таких, как вы, людей не бывает лошадей»». И вправду… Ульяна – обладательница самых длинных в балете ног, неспособных, по мнению «профессионалов», на ловкие па. Кроме того, Лопаткина чересчур высока – «встав на пуанты, сравняется с любым партнером, а на высоких поддержках будет ломать всю архитектонику». Ну как с такой танцевать? «Балет ведь очень телесное искусство», - качают головами эксперты… Но правы ли они?

Отнюдь… Ульяна Лопаткина разрушила все стереотипы. Уже после триумфальных выступлений по всему миру о ней писали: «Только истинный безумец поймет всю сладость чисто выполненных по шестой позиции chaines. Поэтому просто поверьте: правильнее, честнее и чище, чем Ульяна Лопаткина, не танцует почти никто».

Чувственными солистами театров и божественной Ульяной Лопаткиной восхищалась редакция Arriva.ru. Спасибо за встречу, мы ждем продолжения!

Автор: Ольга ЕгороваФото: Ната Смирнова

Комментарии

аватар пользователя: vitali
vitali12 ноября 2012 в 04:27

Балет - это по истине красиво и профессионально. Главное, это попасть на профессионально исполненную программу. Жаль, что не был, а то оценил.

0
  • Ответить
аватар пользователя: jasmin
jasmin21 ноября 2012 в 15:18

я вообще обожаю балет! Ульяна и в Саратове была, только мне не удалось сходить к сожалению

0
  • Ответить
Rambler's Top100